частушка 1

Татьяна Дергунова
Все меняется у нас –
Вдруг исчез рабочий класс,
А в подвалах среди вшей
Народился класс бомжей.

Как посмотришь – там и тут
Люди в урны нос суют.
Полстраны – старатели -
мусорокопатели.

У Ельцина – батюшки
 сидели без зарплатушки,
У Путина – душки -
 с зарплатой по полушке.

И квартирой, и зарплатой
 обеспечим весь народ мы,
Если будем в депутаты
избираться очередно.

Раньше Маркса изучали
И дипломы получали,
А теперь по Марксу
Ведут эксплуатацию.

Говорят, что в новом веке
 все другие станем мы:
будем дружно щурить веки
и платить юанями.

Он мошенник, вор и плут,
 Но депутат в натуре,
Потому ему не шьют
Дела в прокуратуре.

У Петрухи и у Гоги
Силушка убойна –
Как заплатишь им налоги,
 так и спи спокойно.


Валовой продукт удвоить
 собирается столица.
Неужели и у нас
 будет все в глазах двоиться?