Астрологи гадают по звездам...

Анна Юрканская
 . . . . . Уважаемый Leonti V.V. - публикую здесь как отклик на Ваш светлый букет рецензий )


* * *

Астрологи гадают по звездам.
Названья звезд красивее имен:
Антарес, Альтаир, Альдебаран.
Астролог был в созвучия влюблен.

Астрологи гадают по звездам.
Какая же из них досталась мне?
Не знаю. Но довольна я вполне.
Своей судьбы другому не отдам.

Моя звезда, что светит по ночам,
Незнаемая мной, мерцает мне.
И свет ее идет к моим очам,
Я ей шепчу молитвы в тишине.

Я думаю, что звезды — как цветы,
Они загадки древние таят.
И я кричу: «Звезда моя, где ты?!
Которая же среди вас — моя?»

А звезды кружатся, как хоровод.
Плывет орбитами прекрасный звездный мир.
Ну, а астролог на земле живет
И знает звезды все наперечет:
Альдебаран, Антарес, Альтаир...


(из книги «Бумажный кораблик»)