Моя пустыня - мой приют

Игорь Невеликий
Моя пустыня – мой приют.

Очищение, Любовь, Страданья,
Неизбежного не избежать.
Жизнь – вот смысл Мирозданья.
Выживание – наука Побеждать.

Ну, так что же, знать, угодна Богу
В этом мире жизнь и смерть моя.
Час настал, и вот уж в путь – дорогу
Как бывало, собираюсь я.

Жизнь скучна, в которой нету риска.
Миражи зовут в далёкий край.
Кажется, пустыню вижу близко,
Обретая иллюзорный рай.

Попрошу у матери прощенья.
Милую, целуя, обниму.
И уйду в пустыню утешенья,
Что желанна сердцу моему.

Там в песках у мёртвого аула,
Где лишь змеи чёрные живут,
В зарослях арчи и саксаула
Я опять найду себе приют.

У подножья древних гор высоких
Буду из ручьёв я воду пить.
И, мятежный, тихий, одинокий,
Истин у Всевышнего просить. (1996г.)


P.S. Без Жизни всё теряет смысл, даже Бог.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ