Весенняя сказка

Марина Львовна Новикова
Весну младую старая Зима
В застывший мир на царство пригласила
Взойти на трон покорнейше просила,
Болею, мол, и не могу сама.

Мир так велик, а я уже слаба.
Одной тебе могу доверить царство,
А твой триумф – мне лучшее лекарство,
Ведь я твоя подруга и раба.

Когда ж Весна с сияющим лицом
На трон беспечно забралась с ногами,
Зима её засыпала снегами
И окружила ледяным кольцом.

Под снегом дремлет юная Весна,
Зиме на радость и на горе людям.
Но мы с тобой красавицу разбудим,
Освободим от тягостного сна.

Вставай, Весна! Седые льды круши!
Пусть прочь бежит коварная подруга.
Тебе поможем вырваться из круга,
Растопим лёд теплом своей души.