Побелели степи, словно волосы

Алексей Вермут
Побелели степи, словно волосы,
По церквам сильней запахло ладаном.
Стелется метель в любимом голосе
Неразгаданном.

Улетает белой пылью прошлое,
Но в очередном её дыхании
Вновь пугает безобразным крошевом
Оправдание.

Птицы с юга всполохами вешними.
Белыми пустынями горящее,
Согревает тёплым сном нас грешников
Настоящее.