Ёжик и черепаха

Газин Сергей Юрьевич
 
        ЁЖИК

Ой, смотрите, это ёжик, –
Иглы прям на голове!
Истоптал он сто дорожек,
Носом шмыгая в траве.

Очень острые колючки
Защищают от врагов:
От лисы, хитрющей злючки,
От собак и от волков...

Симпатичный гость из леса
Очень любит молоко –
Добрый, милый, интересный –
Подружиться с ним легко!



       ЧЕРЕПАХА

Черепаха идёт не спеша...
А чего торопиться куда-то?
Жизнь на свете везде хороша,
Был бы панцирь – надёжная хата!

В мире жить не спеша нужно всем,
И не думать про разные страхи...
Можно жить триста лет без проблем, –
Вот в чём мудрость большой черепахи!