У ночи были ласковые руки почти что утро...

Осанна
У ночи были ласковые руки…
Но вскоре вспыхнет раненый рассвет…
Кровавый бинт… царапина разлуки…
Стук сердца тихим, еле слышным, стуком
Разбудит день навстречу новым мукам,
И с плачем строчку выпустит на свет,

Который солнце нам вернуть посмело…
Рассвет прозрачнел, словно акварель…
Он так хотел… он сделал своё дело…
Разлилось озарение… светлело…
Дитя святых небес, мой Ангел белый
Крылом взмахнул… родился новый день…

И не было «ни тени на плетень»…
Клинок рассвета обоюдоострый
Пытался срезать свежую сирень,
Кармин добавив в утра светотень,
Пока над ней, роняя сонно лень,
Необитаем, плыл по небу остров

Из облаков… и зарождались звуки…
У утра тоже -- ласковые руки…