Что это - любовь?

Девушка Генрих
Ты - объект моих мыслей, желаний, мечты,
Ты - порок моей невинности и красоты,
Ты, как и я в этом мире никто,
Ты тот, кто меняет любовь на вино.

Я - птица, летающая высоко.
Я пытаюсь держаться независимо ни от кого.
Я ли душу тебе собиралась отдать? -
Я из тех, кому выпало выбирать.

Полюбить мне того, кто себе на уме?
Полюбить и страдать, живя на земле?
Полюбить просто так, чтоб спасти никого?
Полюбить и жалеть, целуя его?!

А в ответ получать поездки, кино,
А ночами кровать, душу, тепло,
А на утро, читая записку, реветь,
А потом на огне её медленно жечь.

Ждать звонка, оправданий, каких-либо фраз,
Ждать, как прежде, блеск твоих глаз,
Ждать, понимая, сейчас ты с другой...
Ждать, оправдав тебя перед собой.

Молчать, делать вид, что не вижу обмана.
Молчать и бродить через бредни тумана.
Молчать и поверить в тебя сейчас вновь.
Молчать мне и думать: "Что это - любовь?"

                10 ноября 2002 г.