Три разлуки

Моника Талмер
     ***

Ты всегда был десятка не робкого,–
И, уехав на белом коне,
Целый мир положил себе под ноги,
Но зачем–то вернулся ко мне.

Изошедшись столетними плачами,
Не впущу тебя в скорбную дверь,–
Утомлённый своими удачами,
Разве что–то ты можешь теперь?


     ***

Забыть эти руки и голос,
Смотреть, как уходит печаль,
И, словно усталый автобус,
Ползёт по дорогам февраль.

Стареть в ожидании чуда,
Бродить по ночам у реки –
Как преданно счастье–иуда
Коснулось губами щеки…

***

Верный всегда своим обещаньям,
Слово держать приучённый с детства -
Ты меня внёс в своё завещанье,
Только к чему мне твоё наследство?

Ты никогда не делил на части
То, что имел, но играл без правил -
Ты мне оставил целое счастье,
Только зачем ты меня оставил?...