Весны шальные коды

Владимир Полторжицкий
Катилось солнце над землёй.
Февраль слепил глаза снегами.
Морозы с длинною зимой,
Надолго я прощаюсь с вами.

Хватило сил не впасть в хандру
И пережить разлуку с солнцем,
И чертыхаясь по утру
Глядеть в замерзшее оконце.

Хватило сил перетерпеть
Однообразие округи
И подгоняющую плеть,
И завыванье снежной вьюги.

Хватило сил забыть о том,
Что за плечами уж полвека
И что желтеющим листом
Слетает осень в жизни реку.

Хватило сил собою быть
И не взирая на невзгоды,
Тебя одну хочу любить,
Весны раскрыв шальные коды.