Медленный танец

Мария Манакова
Первый аккорд отзвучал. Где-то лопнула
_ _ _ _ _ _ Почка,
Начался медленный танец рожденья
_ _ _ _ _ _ Листочка.
Плавная пластика линий, весны
_ _ _ _ _ _ Ощущенье,
И поворот, и прыжок, и полёт,
_ _ _ _ _ _ И вращенье.
Вот лепестки-балеринки свернулись
_ _ _ _ _ _ В бутоне,
Вот очень медленно, в полудвижении,
_ _ _ _ _ _ На полутоне
Жизни навстречу они раскрывают
_ _ _ _ _ _ Объятья,
Пеной воздушной струятся их бальные
_ _ _ _ _ _ Платья.
Вечное таинство, замысел чей-то
_ _ _ _ _ _ И грёзы, -
И принимает бутон очертания
_ _ _ _ _ _ Розы.
Вновь на подмостках Природы по краю,
_ _ _ _ _ _ По кромке
Медленный танец цветенья в замедленной
_ _ _ _ _ _ Съёмке.