Я - река

Девушка Генрих
Я напишу для тебя эти строки,
И тебе их прочту в тишине.
Не хочу разграничивать сроки -
Жизнь течёт пусть моя по реке.

Я хочу быть глубокой и чистой,
Чтоб смотрел ты и видел меня,
И чем глубже, тем интересней,
Чтоб до дна не доплыть никогда!

...............................

Растут леса; деревья выше...
Стареть положено живому,
А я река, и дно всё ближе... -
Я не хочу принадлежать другому!

И не хочу быть мелкой и пустынной,
Топить людей к люби к себе,
Могу окутать паутиной,
Но не гореть в чужом огне!

Мне жаль больных стереотипом,
Кто темперамент приравнял к разврату.
Мне жаль - я ненавижу ритм -
И "праздник тела" не считаю плагиатом!

                29 января 2005 г.