Дерзость его не знала границ...

Ирэна Артемьева-2
Этот экспромт навеялся неожиданно,
после прочтения:
"Воск Со Свечи" (Неоновый Ветер)
* * *
Посвящается Неоновому ветру

Судьба к тебе была добра,
Отведена была стрела...
И ты сказав себе: "Пора..."
Раскрасил сразу два крыла.

Черным крылом себе солнце закрыл,
И о несбыточном загрустил.
Пламенный уголь достал из костра
В озеро бросив, промолвил:"Игра..."

Знала о замыслах лишь Судьба,
И усмехнулась:"Вечно борьба..."
Влюбленный художник упрямым был,
Страсть безрассудную в сердце хранил.

Воск застывал не касаясь свечи,
Вечность вручила ему ключи.
Дерзость его не знала границ,
Но пред старухой рухнул он ниц.

Сорвались с плаща ее жемчуга...
- Прозрачен наряд... Молода и нага.
С почтеньем отводит художник взор,
С покорностью слушает приговор.

И приговор был не слишком строг.
Но гаснет свеча, появляется Рок.
Множество разных на то причин,
Маски падут с многих личин.

Неоновый Ветер печально вздохнул,
В белую краску кисть обмакнул...
Судьба к нему была добра,
Отведена была стрела...

Алексеева Ирина
Москва. 12.03.05 г.
(Новый псевдоним: Артемьева Ирина)
Старый ник: Руис Ривс
* * * *
Добрый вечер!
Ничего кроме этого стихотворения не читала у Вас.
А это сочинилось мгновенно.
Как?
Почему?
Зачем?
Возможно причуды разыгравшегося воображения.
Заметила вас в списках своих читателей и щелкнула мышью.
Стихотворение Ваше необычно и характерно для артистической души. А потому я в своем стихО, называю вас художником.
С благодарностью за оригинальное стихотворение и
и с наилучшими весенними пожеланиями,
Алексеева Ирина (Новый псевдоним: Артемьева Ирина)
Старый ник: Руис Ривс
Руис Ривс - 2005/03/12 18:55 •
* * *
ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)
За стихотворение - НЕТ СЛОВ, какое спасибо! Неоновый Ветер любитель экспромтов, тем более, таких.
А я действительно художник. Верите?
Вашей Чувствующей душе - всего самого Ясного.
С уважением,
Неоновый Ветер - 2005/03/12 22:39
* * *