Научил...

Е.П.
Ты научил меня - терять,
И не  бояться той потери,
И жизнь свою самой "верстать",
Не доверять, себе лишь верить.

Ты научил не сожалеть
О том, о чем жалеть негоже,
Не думать, не любить, терпеть
И понимать, что мне дороже.

Ты научил меня - терпеть,
Ты научил меня надежде...
Но только лучше все стереть,
Забыть все то, что было прежде.

Ты научил меня - прощать,
И понимать, не замечая...
А на "Прощай!" в ответ сказать
То, уж банальное, - "Прощаю!"

Ты научил меня тому,
Чему был жизнию научен...
"Зачем?", "Неужто?", "Почему?"... -
Какой еще вопрос пропущен?

Ответ не важен уж теперь,
И, погружаясь в жизни скуку,
Забыв про горечь от потерь,
Скажу: спасибо за науку...