И спать в листок ложатся миражи...

Осанна
Калитка скрипнет, словно вскрикнет скрипка…
Растает день в объятиях ночИ…
Кот полосатый ляжет у печи…
И в строчку опечатка (иль ошибка?) –
Улиткой заползёт и промолчит
(Ведь в рифму всё…): «забыл ОН»… иль «забыЛА»?..
Какая разница теперь уже – скажи?..
За дверью шорох… полночь склянки била…
И спать в листок ложатся миражи.