О чём диалоги?

В.Батраченко
 (из переклички с Лизой Лещинской)
            

Что нужно, чтоб звучали диалоги -
Чтобы спустили сверху список тем?
Чтоб перечень надуманных проблем
Нам президенты утвердили или боги?
Всё просто – надо встретиться двоим
И говорить о том, что их волнует…
О том, что кто-то втихаря ворует
Часы и дни… Что мир неисправим,
Что он несправедлив, что судьбы наши
Так долго пересечься не могли…
О том, что еле теплится вдали
Надежда… Что слащав и приукрашен
Миф о бессмертьи, о переселеньи душ…
Что тривиален ключ к познанью мира…
Что, в самом деле, не было Шекспира…
Да мало ли ещё какая чушь
В тех диалогах будет обсуждаться,
И сколько откровений прозвучит…
И если встреча наша предстоит,
Пусть диалоги эти состоятся.
                12.3.05.