рси. 02. ночь стиха боготворю

Влад Имир Зотов
***


Я вижу Новую Зарю!
О гармонические муки!
За эхо рифм, за ритм, за звуки
Я ночь стиха боготворю!

И миг я тот боготворю,
Когда сойдет на землю пламя.
Мой прах сгорит - я не сгорю,
"Я" отойдет в миры волн'ами.

И там в далёкий телескоп
Войдет каким-то странным спектром,
И те поэты - гекзаме'тром -
Разложат свет на такты стоп...

Истлеть камням, костям и льну!
Одна гармония предвечна.
Я рад и петь, и жить беспечно,
И быть у музыки в плену,

И верить в Новую Зарю
И в гармонические муки.
За эхо рифм, за мысль, за звуки
Тебя, Господь, благодарю!




____________________________
1974.
Ремесло. Стихи. Искусство.