спп. 48. блестит, мерцает и горит

Влад Имир Зотов
***


Блестит, мерцает и горит
Сосулек ряд кристальный,
И на ветру слегка звенит
Сей гребешок хрустальный

Минуя стреху и карниз -
Стеклянные, литые -
Сбегают капли с гребня вниз
На лужи золотые.

И лужи вздрагивают: "Ой!" -
Как бы испуг, как вскрик.
Им словно шарик ледяной
Влетел за воротник.



______________________________
1987.
Сезоны. Природа. Пейзажи.