Сусанна и старцы

Ромм Наумович Михаил
Краснеют, молодея, старики
Она застыла между них невинно,
И падает из розовой руки,
Оранжевое солнце мандарина.

Его встречает гордая ступень,
А он летит над ней неудержимо,
И вслед за ним летит живая тень,
Веревочкой привязана незримой.

Они хотят покинуть полотно,
Они спешат, как будто их догонят,
Вдруг, разорвав условное окно.
И падают в открытые ладони.

На улице сугробы намело,
Там холодом клубится вьюга злая,
Здесь в полумраке мандарин сияет,
Еще храня руки ее тепло.