Слушаю Шопена

В.Батраченко
(навеяно стихотворением “ИГРАЮ ШОПЕНА” Татьяны Герасимовой)
http://www.stihi.ru/2005/03/10-949

         
               Татьяне Герасимовой
 
На полке ноты… Дремлющий рояль…
В желании звучать застыли струны…
Который вечер жду Шопена… Жаль,
Что нет пока соседки... Лучик лунный
Рисует нотный стан на крашенном полу…
Не в силах разобрать на этом стане нот,
В скрипучем кресле неприкаянно в углу
Сижу, надеясь, что она придёт.
Там, за стеной и ноты, и рояль,
Здесь – я, ей неизвестный, в ожиданьи
Её шагов… Вот, наконец-то, сталь
Упругих струн ответит на касанье
Клавиатуры… Такт, другой, и поплывёт
Мелодия любви… Невысказанной болью,
Печалью светлой тронет и кольнёт…
Промчится вольным ветром по раздолью…
Взметнётся и обрушится волной,
И, будто бы шутя, проломит стену,
В мгновение заполнит всё собой,
Отступит, на полу оставив пену…
Финальными аккордами взлетит…
На миг повиснет эхо, затихая…

Рояль закрыт. Ушла… Когда же предстоит
Услышать вновь Шопена, я не знаю…
                13.3.05.