Поэтам - страдальцам будущего

Мистер Ван Ю
Подумай, во что превратится
Души твоей раненой крик
(Коль нет настроенья хвалиться:
«Мол, в горе Я тоже велик!»)?

Смерть близких, уз нежных разрывы...
(Кто с этим, из нас, не знаком!),
Кому-то – воскресное чтиво –
Не тешь его слабым стихом!

Представь, как читатель дотошный
В зевоте ощерил свой рот...
И, лучше, поплюй на ладошки –
И, просто... вскопай огород.

В тяжёлой работе забыться,
Дать скорби положенный срок...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И горький твой стих «устоится»
Чеканною тяжестью строк.