Почему мы плачем?

Бондарь Александр
Говорят, что дождь – это слезы Господни!
Слезы. Слезы существования, слезы жизни!
Что такое слезы? Пережитки очередной боли, причиненной кем-то? Пережитки от страдания? Невозможности реализовать свои мысли, идеи, мечты? Пережитки разочарования во всем? Неустойчивость перед бессилием? А может  быть просто воплощение плохого настроения? Возможно, но это слезы существования!
А что такое слезы жизни? Вообще, что такое жизнь? Когда человек живет, а когда существует? Я думаю, что человек начинает жизнь лишь тогда, когда действительно полюбит. Любовь – основа всей жизни. Не той жизни, которой живут большинство людей на земле, а той, где правит истинная любовь. Где человек способен совершать безобразные поступки, не думая об абсурде, где человек способен доставлять радость, не думая о взаимовыгоде, где человек не способен на безразличие по отношению к кому-то, пусть даже к самому заклятому врагу. Слезы жизни – это слезы радости, слезы любви!
Ведь только настоящая любовь может изменить человечество!
Так что такое слезы? Почему мы плачем? Каких слез больше: слез существования  или жизни? Я считаю, что совершенно не важно каких больше, главное то, что они есть. Мир стремится к равенству, гармонии, постоянству во всем. Если дождь – слезы Господни, так что такое слезы человека? Мне кажется, что слезы человека – это выплеск эмоций, независимо от того положительных или отрицательных. Слезы человека – это крик его души, крик внутреннего мира. Благодаря слезам душа нам напоминает, что она существует!
Слезы – это лучшее проявление состояния человека, не так ли?