Ода луне

Евгения Алмазова
Круг завершился , ты опять полна
Ко мне ты заглянула на часок
Подружка милая-- луна
Ты как ромашковый венок
 
На голову ложишься без труда
Все мысли ясны и чисты
И не уснуть мне до утра
Виновница тому  лишь ты

О , боже , как ты хороша!
И не сравниться мне с тобой
Идешь по кругу, не спеша
Болтая нехотя со мной.,.

О том, о сем, о пустяках,
И  между прочим о любви,
Прошлась немножко о делах
Опять вернулась к любви!

Горит огонь в моих глазах
А сердцу хочется любви!!!
Душа истерзана  в слезах…
А ты мне шепчешь: « что ж ищи!»

Кто ищет, тот всегда найдет!
На жизнь, смотри ты, не ропщи!
Иначе счастье прочь уйдет
Потом ищи его свищи…

ОНо пугливо как дитя,
Потом кричи, хоть не кричи.
Его найти уже нельзя..
Оно  укроется в глухой ночи

Там затаится от тебя
Задув огонь твоей свечи
Ты будешь ждать опять меня,
Искать от ларчика ключи.

А я скажу тебе:» прости!
Сама спугнула  и  не удержала,
Теперь подружка помолчи.
Я вновь по кругу побежала.»

Она ушла, а я осталась
Ждать в жизни нового витка
Она прекрасною казалась
Но так смертельно холодна!