Все заживет

Оксана Сергиево-Посадская
Как в окнах дерево качает,
Качаюсь, глядя на него,
Под перестук двух слов случайных:
Все заживет, все заживет...

Не воробей и не поймаешь,
И в реку дважды не войдешь,
Где прошлогодний снег растаял,
Зато назавтра заживет.

Назавтра утро мудренее
И солнце точкою над йот.
Все походя залижет время –
Как на собаке, заживет.

До свадьбы заживет, до смерти ль –
Завидно долог наш живот.
В него втыкающийся вертел,
Устав вертеться, заживет.

Не в первый раз, не вдруг, не внове.
Недаром тикает завод.
Качает ветер? Cердце ломит? –
Все отболит. Все заживет.

12 марта 2005