Парад нулей

Светлана Зайцева
Полночь. Парад нулей.
- Снова не спишь?
- Привычка.
Синей кометы шлейф
Серною чиркнет спичкой.

Медленный бой часов.
Миг – и застыли стрелки.
Ржавое колесо.
Бег злополучной белки.

Желтый кошачий глаз.
Древняя колесница.
Перстень: смарагд, топаз.
- Здравствуй!
Вошла – царица.

Черный дрожит зрачок.
Скрипочка. Время совье.
Молнией – и молчок.
Статуей - в изголовье.

Холодно на земле.
Тишь: ни души, ни взгляда.
Полночь. Парад нулей
Вечен. Таков порядок.

- Кто ты?
Туника, меч.
Робкой волной – о сваи.
Рифмы и сны стеречь.
Луч.
По стеклу – босая.

Космы лиловых туч.
Вспыхнуло. Раскололось.
- Здравствуй!
Вошла – как луч.
- Здравствуй!
Вошла – как голос.

И не задев плеча –
Вкрадчивою пантерой.
Скоро рассвет. Прощай.

Ночью все кошки серы.

ФОТО: Интернет