Голем

Марина Даренская
Утром каменное тело
Вылезает из постели
 Потому что НУЖНО так.
Выполняет много скучных
Механических движении
Ни души, ни капли смысла.
Как в верёвочках, в делах...
Из соседней темной комнаты
Тихо-вкрадчивая музыка
Распрямляет больно клетки
Много ссохшихся листков
И голем наполнен жизнью
Понимаешь – проходяще
И цепляешься за воздух
И за свет, и за движенье
И за боль и за весенний
Неуютный ветерок…
За тепла воспоминанье,
Защемляющую нежность.
За вчерашнюю беспечность
За свой призрачный мирок.