я. к

Игорь Райтер
Да, отдохнуть надо бы, надо бы
Снова таймаут? Понимаешь, о чём я?
Листья исписаны правдо-неправдами.
Образа у изголовья.

В ритм твой обыденность не вписывается,
Ты философствуешь, но кому это нужно?
Женщина-мальчик, девчонка капризная,
Тридцатилетняя. Незамужняя?

Не слушай меня, эти глупые бредни.
Я просто соскучился и страшно завидую,
Той для кого писать в повседневности,
Также естественно, как пить текиллу.

Той, что копается и не находит,
Той, для которой дети желанны,
Аустерлицы у всех происходят,
После обычно пишут романы.

Но я боюсь, как тогда в двухтысячном,
Или в две тысяче первом быть может,
Кликну по ссылке такой обычной,
А там пустота… Мурашки по коже!

Нет стихов я. каzановы!
А я дурак, не сделал копии!
Жалкий мужчина и незнакомый
Или заочно знакомый вроде бы.

Нет, всё в порядке! Девяносто четвертый на месте
На месте HP, 28 мая,
Значит, пишется яшкино эссе,
То ли девочкой, то ли кралей.