Своим уходом ты зажёг меня. Игорю Талькову

Даниловцева Людмила
6 октября 1991 года - День гибели певца, композитора, поэта И.Талькова. Спасибо тебе, Игорь, за твой талант и любовь к Великой России. Твоя боль - моя боль, передавшаяся через строки песен, через твоё отчаяние...

Спустя года, мне не унять тоски.
Да будет эта грусть благословенна.
Не хватит поэтической строки,
Чтоб передать твой образ совершенный.

Твои глаза - не омут с синевой.
В них не утонешь - их забыть не сможешь.
Они полны тревогой и тоской,
За них умрешь, жизнь на алтарь положишь.

Глаза в глаза, меж небом и землей.
Слиянье душ, не знавших счастья встречи.
Ты - над дождем, я - под его струей.
Что нас связало? Только Бог ответит.

Мы не познали горести разлук,
С ума нас не сводили поцелуи.
Живя, ты не касался моих рук.
Нас выстрел обвенчал шальною пулей.

Вся жизнь моя была пуста.
Под гнетом обстоятельств я страдала.
Не знала, что лишь в возрасте Христа,
В день твоей смерти жизнь начну сначала.

Я б не познала творчества огня
Во мраке пустоты невыносимой.
Своим уходом ты зажег меня,
Раскрыл во мне призванье, дал мне силы.

Вселил в меня желание творить,
Вернул меня в мое предназначенье.
Лишь в творчестве смогу я жизнь прожить.
Ты шлешь с небес свое благословенье.

Ты бережешь меня от мук и бед.
В моей Судьбе участвуешь незримо.
ЧЕСТЬ моей жизни - СЛОВО о тебе.
Хоть смерть твоя в душе невыносима.

С тобой делюсь успехом и бедой,
Ты слышишь, на меня смотря с портрета.
Лишь разминувшись на земле с тобой,
Я обрела признание поэта.