Тень

Анна Григорьевна Алфёрова
Я – таинственна,  легка,
               и была б наверняка
                интересней света.

Не смотрю я свысока,
               не летаю в облаках,
                не блуждаю где-то.

Я послушна и верна,
               молчалива и нежна,
                не знакома с болью.

Но  в любые  времена 
               я, увы, служить должна 
                трусу и герою.