Мне не дано...

Елена Рашкова
Мне не дано узнать, что будет завтра
И в этом мраке Божья благодать,
Бегут часы, сминая душу в давке,
Какие-то вершины штурмовать.
И кто-то там, кто правит расписанье,
И зла молений на дух не берёт,
Готовит мне минутное мерцанье,
И бесконечный дней водоворот.
А запах капель от душевной смуты
Курится  в доме жертвенным дымком,
Мне не дано увидеть в капле лупы
Зачем душа мигает светляком.
Но в тишине над сумеречным полем,
У яблочного августа на Спас,
Она по расписанью семафорит,
Не зная для чего в который раз.