Вне иллюзий

Ширли Энн
Без чувств… Ломаю барьеры без сомнений…
Да в принципе наплевать на чужое мнение.
И, конечно, вот они - в памяти - все диалоги.
Просто с этого дня начинается другая идеология.
А ты можешь идти по жизни в любом направлении.
Что это? Безумие? Пофигизм? Искривление?
В сознании. В душе. В принципах. В мыслях.
Да нет, что вы, это всего-навсего здравый смысл.
«Ни за что!» - вслух, и «Пожалуйста» - мысленно.
Кто-то предупреждал, что надо жить и умирать осмысленно.
Я вне иллюзий. А самая большая иллюзия – жизнь.
Ты, конечно, скорее всего, упрекнёшь меня за эгоизм.
Но я-то воспринимаю мир таким, какой он есть.
Что мне с того? Сегодня там, завтра – здесь.
И вот в этом как раз самая главная проблема, ребята:
Все мы жили в мире иллюзий когда-то,
И на самом деле думали, что так для нас будет лучше.
Мир ирреален. За икслючением тех моментов, когда он скучен.
Мир аморалено-неприступно-весел. Мир безупречен.
За исключением того, что он, как видишь, вечен.
А вот отсюда уже начинается Победное Шествие Справедливости.
Никакой жалости. Никакой милости.
Я вне иллюзий. И вне общественной морали.
Помните, какие вопросы мы раньше задавали?
«Почему?», «Зачем?» и «Есть ли в этом смысл?».
А сейчас - «Как?» и «Сколько?». Бесполезная азбука чисел.
«Пожалуйста!» - вслух, и «Ни за что…» - мысленно.
А мы ведь обещали, что будем жить и умирать осмысленно.