Отвержение

Макс Любин
Одиночество и печаль
Стали спутниками на веке,
Слишком рано стал понимать
Все то, худшее, в человеке.

Хотел закрыться от людей
Но в дар за что досталась сила,
С которой много легче жить,
С которой жить невыносимо!

Хотел прожить, закрыв глаза
Прожить, закрыв на все на свете
На то, как предают друзья,
На то, как погибают дети!

Ура! Да здравствует почет! -
- Загримированная лесть!
Ура! Виват о справедливость! -
- Облагороженная месть!

Накинув маску безразличья
Он сросся с ней своим лицом,
Жестоким став до неприличья
Своего счастия творцом!