Мир тесен

Наира Казарян
Слепота  - хоть   до  рассвета,
Но  очевидны   видения,
Что  вокруг    намечают   
Самосокрушительные  посмещища.

     Нелегко  спать
     Не  опасаясь  стать  пасынком.
     Почему  всё  так  нелепо:
      Жить – дожить.
      Нечаянно  продаться
       Жадным  пасквилям.


И   что  в  обмен –
Недопонятые  достижения.
Время  качать  и  докачать
И  всё  качать
Помрачать.
Чтобы   ссохло   воспоминания.


     Спасибо  и  на  этом.
      Молить  Бога  странствующего,
      Дать  мне  силы  на  старости,
      И  познания  путч.

Живучая    с  тучей
Столь  туга  я – смута-смуглянка.

  Посмотрите,  мои   слепцы,
  Ведь  всё  время 
  Глаз  не  опускала,  глядя  на  вас,
   Но до   всего   этого  вам  нет  дела.


Потому  жду  рассвета,
Мои  глупцы, 
Мои  душки,
Расчёсанные 
Нечёсанные.
Немало  пришлось
Прикосновений  к  вам -
И  ушлось.   


        И  каши  ваши
        Устроили  билетики  в  кинотеатр
        Для  моих  близких
        Может  быть
         И  для  пра- ..  пра...   тоже
         Смотреть  мои  анкетные
          Неутолимые  сцены  ласк   
           В  моих  снах. 
      
Сгоряча  зрители  тут  же  Бога  разозлят,
Чтоб  оставил  меня
    без  ласки,  без  денег,  без  искренней  самобытности.
А   я  всем    в  ответ
Оставлю  свои  недостатки  -  копать  дельше.
И буду  искать  виноватых 
С  начала  дня.