Пустыня

Евгений М Сафонов
Солнце взошло над равниной безмолвной
Ветер гулял, в воздух пыль поднимая
Быть ей, до смерти Земли, обожженной
Признаки жизни в себе растворяя

Щебета птиц здесь неслышно в помине
Камни как угли огонь излучают
Воздух тяжелый течет по равнине
Радость прохлады здесь даже не знают