Уходящее лето или скоро в окна сентябрь постучится

Жанна Синючкова
Всех измучил жарою июль.
Даже август - и тот "горячится",
Превращая траву в желтый тюль...
Скоро в окна сентябрь постучится.
Снова в школу пойдет детвора.
Загрустят перелетные птицы,
Оттого, что настала пора
Со сторонкой родимой проститься.
Чаще хмуриться небо начнет,
В серый цвет свои кудри окрасив.
Ветер спутает их и сомкнет,
Баловством тем уныние скрасив.
По утрам будет дождь моросить.
И не веря в правдивость прогнозов,
Мы зонты с собой будем носить
До стабильных ноябрьских морозов.
Переменят деревья наряд,
Чтобы вскоре с ним вовсе расстаться.
Будет радовать глаз листопад,
Золотым нам пытаясь казаться…