Бабье лето

Сергей Селезнев
Октябрь вступал в права, и "Бабье лето"
Царило над земною красотой,
Плыл журавлиный клин, курлыча над Москвой,
Деревья были в золото одеты.

А купола блистали как монеты,
И брызги Солнца сыпались вокруг.
Крылатый, птичий караван летел на юг,
Печально унося на крыльях лето.