Приди ко мне

Андрей Данильченко
Приди ко мне весенним цветом,
Любимый нежный образ мой.
Вернись с осенним тусклым светом,
С опадшей жёлтою листвой.

Вернись и грустью, и печалью,
Вернись, неся мне жизни свет.
Когда тебя я повстречаю?
Кто мне подскажет, где ответ?

Ищу, запутавшись в желаньях,
Иду на огонёк души…
Я улетаю вновь с мечтаньем
К обычной витебской тиши.

Зачем я милый дом оставил?
Куда печаль свою нести?
За чем по свету я заставил
Себя средь суеты идти?

Не знаю я, никто не знает…
Простой бессмысленный ответ,
Но тяжесть радостью бывает,
Когда в душе надежды свет.

Приди, я стану тем поэтом,
Который  гнался за мечтой…
Вернись осенним тусклым светом,
Приди весеннею грозой…