Почти сонет о настойчивости...

Александр Здориков
Настойчивость – великое искусство.
Настойчивостью сокрушают стены.
Она – помощник юным и степенным,
Она подскажет методы и чувства.

Настойчивость – праматерь постоянства:
Коль надо, нарисует план победы,
И, может, даже остановит пьянство,
Когда по жизни чудятся лишь беды.

Она не дар, нам свыше кем-то данный,
А плод стараний, тяжкого упорства.
И нет в ней лжи и липкого притворства,
Есть только боль и трепет первозданный.

И пусть любой, в ком лицемерья нет,
На практике познает сей предмет.

AZ 14.03.05