Переплыву я трав зеленых море...

Вадим Гусев
Переплыву я трав зеленых море,
По пояс мне цветов водоворот.
И кромка берега – тропинка – вскоре
Откроет к лесу дальнему проход.

А на опушке отряхнусь от сладкой,
Дурманящей пыльцы зеленых волн.
К березовой коре прозрачно гладкой
Я прикоснусь как старый утлый чёлн.

Здесь мой причал, конец моей дороги,
Отдохновение, прощальный долгий вздох.
Мечты о счастии здесь кажутся убоги,
Покроет их забвенья серый мох.

Ковер зеленый с тушью красно-желтой,
Накапанной небрежно там и тут.
А за рекой меня, у вишни распростертой,
За низкою околицею ждут.