В коме

Доктор Хайд
Спишь, и тебе снится
Облако, синяя птица.
Птица на небе чертит
Белую линию смерти.

Долог твой путь, морок,
Капель, минут мерок,
Марево дней, полог
И ледяной холод.

Лодка плывет в море,
Там, на краю мира,
Эхом хранят горы
Песню моей веры.

Ветром надежд свиты
Чаянья, молитвы,
Лики, кресты, клятвы,
Свечи и . . . проклятья.
 
Жизнь или сон. Между.
Храм той души грешной.
Тихо в твоём доме.
Ты или я – в коме.