Времена года

Владимир Веров
1
С утра вихрастый ветерок
С восторгом встряхивает клены,
И золотится вихорок
Берез, еще вчера зеленых.
Блистают листьями дворы
И дробный дождь по крышам сыпет.
Ну, наконец, конец жары-
За это просто стоит выпить.
2
Декабрьский воздух прян и сух,
Ледышки вызвездили лужи.
Сегодня праздник лютых вьюг
И день рожденья зимней стужи.
Дожди кончают моросить,
Блестящим снегом грязь присыпет,
Мы в белом мире станем жить-
За это тоже стоит выпить.
3
Апрель сверкает и журчит,
Слились в любви земля и воды.
С восторгом смотрит индивид
На пробуждение природы.
Он размноженья чует акт,
Забыв о слякоти и гриппе.
И я скажу: за этот факт
Нам безусловно стоит выпить.
4
Соленой коркой у виска
Смесь испарений и мигрени.
Асфальт, подтаявший слегка,
От тени тянется до тени.
И дразнит пеной у ларька
Недостижимая прохлада,
Но я скажу наверняка:
Нет, летом вовсе пить не надо!