Если хочешь видеть, сердце распахни

В.Евсеев
Если хочешь видеть, сердце распахни:
словно бриллианты звездочек огни,
хоровод снежинок, будто звездопад,
снег невинно-чистый, как невест наряд,
в золоте манишки маленьких синиц…

Вот зима с весною борются, взгляни:
голые деревья все в снегу стоят,
вкруг стволов колодцы разглядит твой взгляд,
если хочешь видеть…

Теплые деревья – ожили они,
только не проснулись, видят свои сны:
лето представляют – в зелени наряд,
или снится, может, им фруктовый сад…
Все короче ночи и длиннее дни,
если хочешь видеть!

14.03.2005