***Не уходи шепот в палате

Ленка Воробей
Спокойно, обещающе, тепло,
меня, сграбастав, ты прижмешь к груди.
Нечесаное, странное кубло…
Измяв мою ладонь.
-Не уходи!!!!!
Почти кричу.… Но выпадает стон
куском рыданья,
лимонадной льдинкой
и черный блинчик схватит в унисон,
крутнувшись на игле моей пластинкой,
заезженной на –
«ты не уходи!!!!»
………………..Скуластый коридор.
……………………………..И тёти-няни.
Как вор застуканный, святых среди,
с неимоверной пакостью в кармане…
Ты врешь о вечности со мной. Не уходи…
-
Тебе еще домой…
 -доедешь?!
Ночь…
Ревнивой тварью: «Не целуй прелестниц!»
А мне… дадут лекарств и тошный корч,
всё вывернет на перекрестке лестниц…
И даже врач откажется помочь…
-
Я не хочу, чтоб ты сейчас ушёл!
Покуда нас разлукою стращают.
Серьезно сдвинув брови:
 – «Хорошо»
Так только сумасшедшим обещают…-
-
(спокойно, обещающе…)
Приписка -
«сграбастав молча и прижав к груди
и только сумасшедшие, до визга
так шепчут в ухо… - «ты не уходи»