Обнаженная тайна

Владимир Апрелев
Так близок май. Хотя апрель не спел еще
 прощальной песни.
Еще черемухи фата не потеряла свежесть. У невесты
был сладкий сон и дивные в том сне глаза,
когда жених-каштан плел кружева из лести,
и превращалась в изумруд слеза.

Как хороша весна! Ты дополненье к краскам!
По белому - зеленым. Нежный штрих.
Полет души. Ты все еще молчишь,
горишь в волненье, повинуясь ласкам.
Как хороша ты, милый мой малыш!

Я стал бы земляничною поляной,
я превратился бы в ковер из роз.
Как странно всё, как бесконечно мало
любви. Ты вновь грустна и кажешься усталой.
Начать бы всё, начать бы всё сначала.

А день горит. На майские качели садится солнце.
Слышен гул шмелей. Два года минуло. В конце-концов,
есть повод для унынья? Иль просто свет,
чуть преломляясь в хрустале оконца,
выводит буквами на стенах наш секрет.

И в установленные сроки слетали лепестки тюльпанов
на полированную память. А звук падения, как стук сердец
был глух, отрывист и печален...
Уж слишком был бы идеален мир без обманов,
без измен и без зеркальных ирреальных спален.