На зелёном холме у реки...

Саша Ша
На зелёном холме у реки
Соберу я друзей и врагов.
Разожжём мы костёр до луны,
Выйдут звери из здешних лесов
Посмотреть на ночное безумство.
Ведьмы с лешими пляску ведут,
В барабаны и бубны играют
И меня оголтелые манят в свой круг,
Я же к ним - я сегодня шальная.
Вина красные льются рекой,
А луна от жары запотела.
Справа ведьма поводит рукой,
Чёрт с чертихою прыгают слева.
В диком танце с нечистою силой
Я несусь и не чувствую ног,
"Уж не быть мне больше унылой!", -
Небесам я кричу свой зарок.
Ни попа, ни икон, ни косынки,
Только черти, что были людьми...
Здесь не праздник, здесь правят поминки
По моей умерщвлённой любви.