Мяло небо облака ваты кус...

Виктор Яковлев
Мяло небо облака ваты кус,
вялый лепет дождик ронял из уст,
пуст надменный солнца белесый глаз, –
перемены, это всё не про нас.
Перестали звёзды мечтать почти.
Жизнь устала страсти меня учить.
Старых истин скучен её урок.
Дай Бог высидеть…,
не размозжив висок.