Я подарю Тебе...

Прощание в Сан-Франциско
Ты просишь подарить тебе Весну? Дарю!
Зелёная волна накроет город скоро,
Я уведу тебя в Весну, не нужно сборов,
Они достались не случайно январю.

Со звоном ручейков капризный март уйдёт,
Сугробы прихватив и сбив сосульки с крыши.
Весна начнёт нам колдовать, и ты услышишь
Крик журавлинных стай, всё ближе их прилёт.

Апрель заявится, дурачась и шутя,
В венке из мягких трав и разомлевших почек,
Поманит в дальний лес, где средь берёз и строчек,
Мы захмелеем вдруг от капелек дождя…

Ну, а потом нас околдует май, представь
Цветущую сирень, клубничные базары,
Мерцание костра под томный звук гитары,
Иль к югу мчащийся серебряный состав.

Я незнакомкой обернусь ночной порой,
Чтоб удивить тебя касанием и платьем,
А на рассвете, разомкнув твои объятья,
Исчезнуть тихо вслед за утренней звездой.

Подарок твой, поверь! Бери его! Смелей!
Всё нежно заверну в мечты и вдохновенье,
Теплом наполню, тайной, удивлением ...
Будь только осторожен, милый! Не разбей!
:))