Солнцу

Владимир Маковецкий
...Но вот расправилось сетило
Макушки сосен осветило,
Очнувшихся от сладких грез
Стволы белеющих берез

И все вокруг вновь стало мило
Всю нашу жизнь ты озарило
Избавило от горьких слез
Кого-то от ненужных гроз

Кого-то к жизни возвратило,
А к дому тех, кого носило.
С тобой не страшен нам мороз
Вокруг бутоны нежных роз