Осенний ветер...

Лэйла
Осенний ветер стонет на пороге,
стучится в двери облетевшей веткой.
Душа Лэйлы – монетка на дороге.
Кто видел говорящую монетку?
Что отберёт чужбина, что оставит…
У озера и ветрено, и голо…
Пой, девочка, на то тебе и голос.
Молчит Лэйла. Когда молчать устанет?..

Осенний ветер жалуется, стонет,
Стучится в двери, барабанит в окна.
Душа Лэйлы – кузнечик на бетоне,
И холодно ему, и одиноко.
Танцуй, дитя! Лети, играй плечами,
Чечетку бей, иди долиной песни.
Молчит Лэйла, не двигается с места -
Лишь смотрит удивлённо и печально.

Вот - ветер... Ворошится зверем в чаще.
Листва... То опадает, то взлетает.
Душа Лэйлы – вина хмельная чаша:
По каплям кровь из сердца вытекает,
Летит стрелой в доверчивое тело,
В песок уходит лепестками розы.
Плачь, девочка, на то тебе и слёзы,
Чтобы хмельная чаша не пустела.

Лэйла, Лэйла, твоя тоска – на счастье.
Лэйла самой себе касыды пишет.
Кузнечик, может быть, её услышит.
И зазвенит монетка на запястье.