Знала бы...

Лэйла
На веранде утречком
На столе, у края...
там... стояло блюдечко,
бликами играя...
там... сидела бабочка...
Лето шло на убыль,
И катало яблочко,
Спелое, как губы.

Кончилась припевочка,
Песня не случилась:
Пробегала девочка -
Блюдечко разбилось,
Улетела бабочка,
Осень бродит кругом,
Покатилось яблочко,
Закатилось в угол,

Где внизу, под лестницей,
Ролики пылятся.
Черепки не склеятся,
Можно не стараться.
Кто поднимет яблочко,
Всё начнёт сначала.
Ну а где же бабочка?
Знала бы, сказала…